扬州举行软件和信息服务外包大会 探讨互联网产业发展
2017-04-21 12:30:21 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    图为21日,扬州举行第十一届软件和信息服务外包大会。 崔佳明 摄

  南京4月21日电 (记者 崔佳明)第十一届扬州软件和信息服务外包大会暨共享经济发展论坛21日在扬州举行,扬州市市长张爱军,扬州市副市长、广陵区委书记张长金、扬州市政府秘书长尤在晶等官员和一批互联网产业的知名企业代表、专家学者相聚在大运河畔,共同探讨互联网产业的发展。

  张爱军在大会上致辞时说,软件和互联网产业与扬州的城市特质和功能定位高度契合,是扬州第一优先发展的战略性新兴产业,初步形成江苏信息服务产业基地、邗江区板块、开发区板块、生态科技新城等“一基地三板块”的发展格局,并以最专业、最优惠的政策,推动产业实现快速发展。2016年,扬州全市软件和互联网产业业务收入达840亿元,从业人员突破3万人。

  “特别是今天所在的江苏信息服务产业基地,作为江苏省首家互联网产业园,经过十年的发展,已成为扬州新人才的汇聚区、新产业的集聚区和新城市的核心区。”张爱军如是说。

  这是扬州连续第十一年举办“软件和信息服务外包大会”,今年的主题是“共享经济”。张爱军称,当前共享经济已经对传统的生产方式、生活方式带来了颠覆性变革,在出行、教育、医疗、饮食等诸多领域,提供了更加个性化、多样化、便捷化的消费选择,并通过创立模式、树立标准,正成为经济发展的新功能、新力量。

  扬州广陵区区长徐长金在大会上作题为《创新驱动·共享未来》专题推介。他说,在广陵新城的核心区有一座繁华的“互联网小镇”--江苏信息服务产业基地,经过十年的发展,形成了电子商务、呼叫中心、软件开发、数据处理、地理信息及互联网内容六大主导产业方向,集聚软件和信息服务类人才2万多名,累计获得“国家级科技企业孵化器”、“国家小型微型企业创业创新示范基地”、“江苏省首家互联网产业园”、“江苏省电子商务示范基地”等省级以上园区品牌30多个。

  目前已集聚京东、美团点评、微软、腾讯、1号店、优酷、土豆、喜马拉雅、东方财富、中兴软创、紫金保险、中国人寿、永安保险、智途科技、金泉网、阿尼股份以及三大运营商等国内外800多家企业在产业基地落户,其中有互联网百强企业14家,孵化上市企业4家,千人以上规模企业4家,百人以上规模企业28家。

  当日的大会上举行了共享经济发展论坛,与会的专家学者及业界精英围绕“共享经济”发表真知灼见,分享新信息、新理念、新成果,并为扬州软件和互联网产业问诊把脉、指点迷津。(完)

编辑: 张璐