台湾茶企“跨海”助阵河北茶博会:看好大陆市场
2017-05-19 15:24:07 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社石家庄5月19日电 (郝烨 李茜)“2017第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会”(以下简称“河北茶博会”)19日在石家庄开幕,来自境内外的200余家展团携手亮相。本届茶博会以“传承、融合、交流、共赢”为主题,吸引了台湾茶企参展,显得“台味十足”。

  本届河北茶博会邀请了众多国内外顶尖茶企参展。不仅有来自江西、广西、贵州、台湾等地的官方、行业协会协同当地茶企代表组团参会参展,斯里兰卡、英国等国家的知名茶企也前来助阵。

  8000平方米的会场内,冻顶乌龙茶、杉林溪茶、梨山茶、拉拉山茶等台湾名茶琳琅满目。

  据台湾茶销售企业“轩澜一品”大陆推广商杨民介绍,台湾茶多产自海拔900米至2600米的高山区,独特的生长环境造就了台湾茶温和、甘醇、柔和的味道。台湾茶生长环境优厚,使茶叶叶片肥厚、富有弹性,其中蕴含丰富的营养成分,适合多类人群饮用。

  多年在大陆推广台湾茶的经历,使杨民十分看好大陆市场,“我们曾到过北京、天津、山西等地参展,受到了大批大陆茶客的喜爱,今后我们还将加大推广力度,让大陆茶客更加了解和喜爱台湾茶。”

  河北省茶叶流通协会副会长王志说:“台湾茶企的参与不仅能让大陆的茶叶爱好者更加了解、喜爱台湾茶,通过两岸茶企‘以茶会友’,还能进一步推进两岸茶文化的交流,增进彼此间的了解。”

  本届茶博会为期4天,为促进中国茶文化的传承与发展,此次展会还策划了“茶人茶话系列访谈”、“云端上的茶韵”大型茶文化探寻等茶事活动。(完)

编辑: 王军