2017商会学会经济技术合作论坛在京举行
2017-08-09 16:43:20 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    图为2017商会学会经济技术合作论坛现场。 于俊亮 摄

  北京8月9日电 (吕子豪 于俊亮)9日,2017商会学会经济技术合作论坛在北京举行,吸引了全国经济技术领域的专家、学会和协会会长及企业家代表等300余人参加。

  本次论坛以“共商·共建·共帮·共赢”为主题,由中国国际经济技术合作促进会、北京河北企业商会、河北省曲阳县政府主办。

  曲阳县常务副县长李银峰说,随着市场经济的不断发展,商会在促进地方经济发展,助力招商引资等方面的作用日益凸显,已成为沟通市场、联络企业的纽带和桥梁。

  第十一届全国人大外事委员会副主任委员马文普表示,民营企业在中国改革开放发展中做出了杰出的贡献,对税收的贡献率达到50%以上,吸收就业人数达80%以上。“一带一路”建设将涉及40多亿人口,民营企业应积极参与其中,乘势而上,走向世界。

  中国国际经济技术合作促进会副理事长张士文透露,本次论坛将充分发挥商会学会“链状延伸”的作用,利用跨部门、跨行业、跨学科、跨地域等优势,以“商会学会群”服务“产业群”,联合上下游企业和学会、高校、科研院所等,形成“创新链”。同时,围绕地方区域战略新兴产业、支柱产业、主导产业的关键共性需求,开展协同创新、科技智力支撑、学术交流、国际科技合作及承接政府转移职能等工作,以促进中国科技事业可持续发展,助推中国经济新的增长。

  当日,已吸引300多家企业入会的北京曲阳商会在京正式揭牌。(完)

编辑: 王军