山东17市文化建设迎量化计分考评 加减分细则公布
2017-08-11 08:35:40 来源:大众网-新锐大众     敬请关注齐鲁热线官博

近日,记者从省文化厅了解到,为全面客观评价各市文化建设情况,山东省文化厅印发《17市文化建设年度综合评价实施办法》(以下简称办法),明确各市文化建设评价指标及评分办法,将在次年全省文化建设各类项目和资金分配中,对综合评价名列前茅的市予以倾斜。

办法明确,对各市文广新局在专业艺术、公共文化、非遗保护、产业发展、市场监管、科技创新、对外文化交流等业务工作,领导重视、人才队伍、财政支持等保障性工作以及安全生产、信访维稳、意识形态、党风廉政建设等底线工作进行全面、公开、公平、公正的评价,实行量化计分排名,并按年度通报评价结果。各市文化市场综合执法局(支队)“文化市场监管”专项评价得分将计入总分。

据悉,评价指标包括基础性指标、发展性指标和约束性指标三类,并按年度对相关指标、权重作出调整。基础性指标设置总分1000分,从九个类别评定常规业务工作。发展性指标则要求与各市充分沟通,考量各市文化工作的亮点及特色优势,体现差异性,超额、超进度完成的工作可获得额外加分。约束性指标为督促各单位文化工作安全有序开展而设,属于扣分项。

附录:《2017年度17市文化建设综合评价指标体系》

基础性指标(部分)

文化产业示范园区、基地发展水平(70分)

文化事业费支出占地方财政比重提高幅度(60分)

文化及相关产业增加值占生产总值比重及提高幅度(60分)

县及县以下历史文化展示创建工作达标率(50分)

村(社区)综合性文化服务中心达标率(40分)

省扶贫工作重点村综合性文化活动室达标率(40分)

舞台艺术创作达标率(40分)

文化艺术科研项目立项数(40分)

艺术考级监管达标情况(40分)

新创作群众文艺精品数量(35分)

一村一年一场戏达标率(30分)

入选国家艺术基金或国家级艺术创作生产项目评选(30分)

美术馆建设达标率(30分)

艺术创作投入情况(20分)

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)