山东文化惠民消费季启动2个月 签约文化企业617家
2017-09-26 08:39:06 来源:中国山东网      敬请关注齐鲁热线官博

  中国山东网9月25日讯(记者 马文文)25日,首届山东文化惠民消费季第二次工作推进会暨第二次新闻通气会召开。记者从通气会上了解到,截至目前,山东省文化惠民消费季启动2个月,山东省文化惠民消费季组委会办公室已经签约文化企业617家。

  据介绍,签约的617家文化企业,目前已经在银联上线实现消费交易企业196家,文化消费信息服务平台实现交易门店198家。

  山东省文化厅副厅长王廷琦指出,文化惠民消费季期间他看到了文化企业的四大变化:一是从“被要求参加”到“主动申请参加”的文化消费的自觉性的转变,二是从被动应付参与到主动策划宣传的转变,三是参与主体由中小文化企业到大型的一流文化企业的转变,四是各个文化企业已经开始自行组织有针对性的活动。

  同时,为了更好地和签约企业互动,山东省组委会办公室积极对接签约企业和商户,通过设计印刷海报、宣传册等方式帮助签约企业所属门店做宣传营销;建立联络员制度,及时掌握特约企业在消费季期间的营销活动;结合签约企业特点策划针对性营销活动方案。

  王廷琦介绍,未来的文化惠民消费季工作将注意精准宣传,面对面对接大型文化企业,协助企业策划宣传。同时,将对符合条件的文化企业加快签约,发挥文化消费服务平台上线交易便利的优势,使已经签约的文化企业尽快实现消费交易。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐