一路尽是美景,威海环海路等你欣赏
2017-11-27 13:47:07 来源:鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
都说最美风景在路上,你不走过又如何体会呢?11月24日,品味山东“四季威海 康养福地”—— 全国网络媒体齐鲁行采访团走进了威海环海路,领略环海路的诗情和画意。

 

 

  鲁网威海11月27日讯(记者 胡杨 见习记者 梁琦)都说最美风景在路上,你不走过又如何体会呢?11月24日,品味山东“四季威海 康养福地”—— 全国网络媒体齐鲁行采访团走进了威海环海路,领略环海路的诗情和画意。

  在威海,有这样一处美景,一边是松林遍野或精致的建筑,一边是碧蓝的大海广袤无垠,这条东起东山宾馆、西抵小石岛的环海路长约40公里,全程沿着蜿蜒曲折的海岸线展开,活像一条墨色的飘带,浪花拍打着路肩,天空海洋与城市的风貌犹如一幅幅美不胜收的画卷,让人惊艳。

  “千里海岸线,一幅山水画”, 记者团们首先来到了铁人三项主赛场半月湾,沿途风光旖旎,景色秀丽。走过这条路的人会感叹,第一次因为一条路而爱上一座城市。

  临碣石,观沧海,冷风中长久的等待只为这一秒云开雾散。你从来不会知道下一秒的海将是什么样子,你也不会知道,在她的映衬下,这条路究竟有多美。

  初冬的神奇之处就在于,它总能让人产生走向户外的冲动,总是让人渴望去投入自然、拥抱自然。

  市民徐先生告诉记者“环海路有很多小景点,可以沿途下车驻足欣赏,真是美景和乐趣皆有!自己家就在威海,周末带上家人和朋友出来转一转,环海路每一条街道都是风景如画,甚至吸引了很多新人前来拍摄婚纱照,不得不说,好的风景的确能给人带来好的心情。”

  一半繁华市井,一半如画山水。当记者乘车在环海的道路上一往无前奔驰时,路和周围的景,几乎融为一体,如梦如幻,如痴如醉。

  路在车上行,人在景中游。我们的环海路,绝不仅仅只是为了出行,而是让人们在出行过程中感受到一路风景带来的美感和享受。

 

 

 

 

 

 
责任编辑:编辑值班
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐