手撒融雪盐 威海交警成网红
2017-12-06 08:29:54 来源:齐鲁晚报      敬请关注齐鲁热线官博

  齐鲁晚报讯(记者 陶相银)4日夜间,一名交警成了网红,他一趟趟手捧融雪盐撒向路面的照片被广为转发。这名小伙子是交警一大队的警辅于越杰,“路上结冰了,情况紧急,只能这么干了。在很多路口,我的同事们也是这么做的。”

  4日傍晚,一场急雪突降威海市区,由于气温较低,很快就形成了路面结冰。正值交通晚高峰时段,市区多处路段出现不同程度的拥堵。尤其是一些坡路,很多车辆不得不缓慢前行。

  当天下午,于越杰在北山路和菊花顶路交叉口处疏导车辆,由于北山路的坡度较大,车辆爬坡异常吃力,“我走路都打滑,公交车爬这个坡肯定很危险。”意识到路面该抛洒融雪盐后,于越杰便跑到路边将装有融雪盐的塑料桶打开,但苦于没有工具,于越杰只好用手捧着融雪盐撒向路面。他一趟趟奔走在路口和桶之间,不断抛撒融雪盐,这一幕被一名路人用手机拍下,并传到了网上。

  在平常时日,交通晚高峰在18时30分就会结束,但因为一场急雪,市区的交通晚高峰持续到了19时30分,交警直到20时才收队。

  这个雪夜,路口的交警都成了网红,他们因为在风雪严寒中执勤被广为赞誉。

  图:于越杰在路口抛撒融雪盐。(不知名网友拍摄)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐