中国使馆回访印尼赴华“商业文化融合”研修学员
2017-07-14 03:36:43 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社雅加达7月13日电 (记者 林永传)13日晚,中国驻印尼大使馆经商处举办中国政府援外培训项下“2016年中国与印度尼西亚商业文化融合研修班”印尼学员回访活动。

  中国驻印尼大使馆经商处公使衔参赞王立平主持活动,来自印尼中华商务理事会、印中商务理事会和驻印尼中资企业的12名印尼学员分别发表在华研修感言。

  王立平致辞说,2016年,中国在继续成为印尼第一大贸易伙伴的同时,对印尼的直接投资迅速增至26.7亿美元,同比增长350%,中国从印尼第十大投资来源国跃升为第三,如果包括中国经由香港、新加坡流向印尼的投资,中国已成为印尼的第一大投资来源国。中国投资涵盖基础设施建设、能源矿山采掘与加工、工业制造业等方方面面,为印尼的发展建设注入新的活力。

  王立平说,中印尼关系已进入了历史上的最好时期。中国政府此次举办“中国与印度尼西亚商业文化融合研修班”,是促进中印尼民间交流、相知相亲的具体举措。

  王立平表示,中国政府还将举办类似培训班,中国驻印尼使馆经商处将继续举办学员回访活动,为增进双方互信与友谊持续作出努力。

  是次培训形式多样,内容丰富充实。除上课外,还安排学员到中国的不同城市进行考察,与不同机构进行交流。

  赴华研修的学员们表示,此次培训为感知中国、理解中国、学习中国经验提供了难得的机会和很好的平台。学员们亲眼见证中国的发展成就,也有幸体验中国悠久的历史和文化。

  学员们认为,印尼不仅需要从中国的发展中获取发展红利,更需要学习中国的发展经验,为印尼的发展注入新的强大动力。(完)

编辑: 吴皎励