美参院共和党医保法案修订版公布 增拨款降保费
2017-07-14 09:48:51 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  7月14日电 据外媒报道,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔13日公布了用以替代“奥巴马医保法”的共和党法案修订版。麦康奈尔表示,参议院共和党人正在努力推动达成总统特朗普的这项重要立法目标。

美国国会大厦(资料图)

美国国会大厦(资料图)

  报道称,参议院共和党人表示,这份法案最主要的修改是增加700亿美元拨款,致力于各州降低保费,减少投保人的自付额,让平民更能负担医保。修改前的法案已经包括了超过1000亿美元的降低保费拨款。

  这份修订后的法案保留了前一版本的一些内容,包括改变医疗补助计划(俗称“白卡”)的资金拨款系统,具体就是比照各州的开销按比例拨款。这样州政府会面临选择要么负担更多的医疗补助开销,要么把这个负担转嫁到参保者头上。

  与现行的医保法不同的是,参院共和党提出的医保法案允许参保者在特定情况下,可以不按照“奥巴马医保法”的标准进行投保,给参保者更多选择。在“奥巴马医保法”下,消费者必须在州政府的医保平台上购买保险。

  这份法案首次允许人们通过省税的保险储蓄账户来支付保费,共和党人称这则修改将扩大医保的覆盖面。此外,法案还提出,拨款450亿美元用以打击类鸦片药物滥用。

  这份法案并未对现行医保法中高收入人群多付的医疗保险税和净投资所得税的规定做出修改,也没有对修改参保者可用医保抵消部分税额的限制规定做出修改。

  麦康奈尔对这份医保法提案做出总结:参保者有了更多选择,能够在政府医保平台之外的平台进行投保。另外,保费和自付额度会因此提高的担忧也不会发生,因为该法案计划向州政府提供足够多的资金降低保险开销。

  麦康奈尔在上个月撤回了早前的一个提案,显然那个提案在共和党领导的参议院没有得到足够的支持。特朗普本周一直在呼吁参议院共和党人在国会8月份休假之前完成一项医疗保健提案的工作。麦康奈尔已将预定的休会期推迟了两个星期,以便给议员们更多的时间。

编辑: 王军