韩国政府敦促朝方回到对话道路
2017-08-10 22:34:02 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

  新华社首尔8月10日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩国政府10日敦促朝方立即停止加剧紧张局势的行为,同时表示与朝鲜对话大门依然开放。

  韩国国家安保会议常委会当天举行会议,讨论朝鲜半岛局势。总统府青瓦台发言人朴洙贤对媒体说,国家安保会议常委会认为半岛安全局势由于朝方不断“挑衅”而变得严峻,敦促朝方立即停止任何进一步加剧紧张局势的活动。

  常委会说,半岛军事紧张局面以及军事冲突对任何国家都没有好处,韩方将在与美国等关键国家的紧密合作下,以坚定的韩美联合防御为基础,采取所有必要措施缓和紧张局势,维护和平。

  朴洙贤同时表示,国家安保会议常委会决定通过积极的外交措施缓和半岛紧张局势,并保持与朝对话大门开放。

  青瓦台披露,韩国外长、防长等高级官员参加了当天这个例行会议,会议持续两个小时并对相关事务进行深入探讨。

  朝鲜在7月4日和7月28日试射洲际弹道导弹后,朝美之间近日大打口水仗。据报道,美国总统特朗普警告朝方“不要再威胁美国”,否则将招致前所未有的“炮火与怒火”。而朝方称,正着手制定以发射导弹包围打击关岛的方案。

  韩国此前向朝方提议举行韩朝军事会谈和红十字会工作会谈,尚未获朝方响应。

编辑: 王军