俄国家杜马将通过媒体外国代理人法 美媒CNN在列
2017-11-15 10:04:06 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  11月15日电 据俄罗斯卫星网14日报道,俄罗斯国家杜马副主席彼得·托尔斯泰表示,国家杜马计划于11月15日通过媒体“外国代理人法”。两家美国媒体或将在列。

  据报道,“统一俄罗斯”党团第一副主席安德烈·伊萨耶夫称,根据这项正在制定的媒体法,自由欧洲电台、德国之声、美国之音和美国有线电视新闻网(CNN)可能被列为“外国代理人”。若这些媒体拒绝注册,类似的非营利组织法各项条款将对其适用。

  此前俄国家杜马全部四个党团的代表已敲定该法修正案,规定允许将外国媒体列为“外国代理人”。

  据悉,美国司法部曾要求“今日俄罗斯”(RT)电视台在11月13日之前作为“外国代理人”机构进行登记。

  对此,RT电视台主编玛格丽特·西蒙尼扬表示:“在刑事诉讼和登记之间,我们还是选择了后者。我们带着这样的结果向美国的言论自由权和所有还仍然相信言论自由权的人表示祝贺!”

编辑: 王小蕊