小霸王开启全国VR高端主机芯片市场 抢占产业风口
2017-04-19 10:33:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  4月19日电 18日,小霸王集团在湖南长沙启动2017年度新产品及上市规划全国巡回发布活动,全面启动小霸王VR芯片和高端游戏主机市场。

小霸王集团董事长方鸿祺先生在发布会现场介绍未来发展战略

小霸王集团董事长方鸿祺先生在发布会现场介绍未来发展战略

  据悉,小霸王集团全国巡回发布会从4月18日长沙第一站开始、21日河南许昌、25日广西南宁、28日福建福州陆续召开;5月开始将赴成都、杭州、武汉、上海、广州等城市召开,本轮发布会活动持续到6月30日。2017年,小霸王品牌诞生30周年,小霸王集团还将举行盛大的品牌庆典活动。

  中国首家拥有高端主机芯片商 引领VR新产业

  据小霸王集团透露,2016年3月,经过近13个月的谈判,小霸王正式签约全球最大的游戏芯片供应商,定制VR主机芯片,跨入VR新产业。小霸王成为全球继微软、索尼、任天堂之后第四家,也是中国第一家拥有高端主机芯片的公司。

  小霸王集团董事长方鸿祺表示,2017年,小霸王品牌诞生30周年,也是小霸王转型VR产业、启动上市计划的第二年,抢占了未来20年最具潜力的VR产业。同时,小霸王借助全球最大芯片商的技术优势和资本的力量,把VR技术应用到娱乐、影院、主题乐园、行业应用、线下购物、虚拟样板房、驾驶培训、飞行培训医疗、教育、体育和家装等十多种领域,小霸王力争成为引领中国VR新产业的领军企业。

小霸王长沙发布会现场

小霸王长沙发布会现场

  抢占VR产业风口 打造未来500亿新霸主

  据小霸王集团营销总裁戚海生先生透露,2016年5月,小霸王上海研发中心成立,来自全球的60位游戏、软件、VR技术领域的精英加盟小霸王;7月,香港益华控股巨资注入小霸王,小霸王正式启动上市计划;12月,顺利完成小霸王全年发展预期目标。2017年3月,小霸王高端VR游戏项目与中山市政府达成合作意向签约,未来小霸王将携手拓展项目。

  2017年,小霸王以未来领先的VR芯片和高端游戏主机巨大的市场潜力为依托,打造“未来超500亿VR产业新霸主”成为品牌新的战略目标。2018年上半年与全球最大芯片商定制的VR高端游戏主机和芯片将正式上市。集团同时开发的新款智能机器人、体感游戏等新品也全面布局全国销售。(承孟华)

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐