云南将举办科技活动周 上演最炫科技风
2017-05-15 19:56:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    图为云南省科技厅通报会现场 陈静 摄

  昆明5月15日电 (陈静)15日,云南省科技厅召开通报会通报,云南省“2017年科技活动周”将于2017年5月20日—27日举办,主题为“科技强国创新圆梦”。

  云南省科技厅副厅长赵志武介绍,科技活动周是一个全国性的群众科学技术活动,2001年由国务院批准设立,每年5月的第三周为“科技活动周”,云南省科技活动周与全国同步,已成功举办16届。

  赵志武称,5月20日将在玉溪市举行“2017年云南省科技活动周”启动仪式,并组织“数字科技智慧生活”趣味展示、3D打印科普体验、智能机器人展示及表演、中小学生发明作品现场体验和展示、圆梦蓝天云南模拟飞行等集中示范活动。

  20日晚,玉溪市博物馆也将组织博物馆科学之夜主场活动,包括参观博物馆展览、互动体验、演出三个板块。博物馆内的《生命圣地—古生物展》、《先民足迹—玉溪史前文化展》、《土火之艺—玉溪陶瓷展》等7个常设展览内容丰富精彩;5D电影将为参与者带来全新的体验。

  同时,现场有云南省科技厅推荐的VR互动体验、机器人、3D打印展示,亲子互动等活动;《中国流动科技馆云南玉溪巡展》包含了50余件科技体验展具,如声、光、电原理等;活动现场还有乐器演奏、亲子游戏活动,“科普讲解”现场演示等,精彩纷呈。

  此外,科技活动周期间还将组织“云南省第三届科普讲解大赛”、“云南省2017‘我们的藏区’——香格里拉五月传统赛马节暨文化科技卫生‘三下乡’集中示范活动”、流动科技馆、科普大篷车进基层等相关活动。

  赵志武称,“我们相信,以今年的科技活动周为契机,全省各地又将掀起一场科普热潮,推动全社会形成爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚风气,激发全社会创新创造活力,加速全省大众创业、万众创新良好局面的形成。”(完)

编辑: 王军
  • 新闻推荐