多国500余科技精英“智汇”徐州共享“创新”秘籍
2017-07-07 16:12:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    徐州市市长周铁根在大院大所合作对接会上致辞。 朱志庚 摄

  南京7月7日电 (记者 朱志庚)7月7日,创新徐州·大院大所合作对接会在徐州启幕,来自美国、英国、加拿大、乌克兰等多个国家和地区的500余科技精英、60余高校院所携带522项科技成果“智汇”徐州,借助大院大所科技力量,为徐州创新驱动发展提供有力支撑。

  本次大会共征集企业技术需求286项,受邀参会的大院大所的500余项科技成果和99个专家团队研究方向涵盖智能制造、能源环保、ICT、生物技术与医药、新材料等高端产业领域,切合徐州各地、园区、企业技术需求。大会前期已开展70余场对接活动,参与对接企业520余家,签约项目或合作意向120多项,其中重大签约项目45项,总投资额近23亿元。

大院大所合作对接会现场。 朱志庚 摄

大院大所合作对接会现场。 朱志庚 摄

  会上,共有南开大学与新沂市政府、南京大学与铜山区政府、清华大学与泉山区政府等12项重大校地合作项目,中科院半导体研究所与江苏华兴激光科技有限公司、复旦大学与江苏浦亚照明科技有限公司、中国工程院肖绪文院士团队与中安智慧安全技术(徐州)有限公司等12项重大校企合作项目集中签约。

  主题大会上,科技部战略研究院研究员、全球创新中心总干事、全球诺贝尔奖中国秘书长赵刚对大会的召开表示祝贺,并作了主旨讲话。南开大学党委常委、校长助理于海先,中国矿业大学校长葛世荣,燕山大学(徐州)电液控制研发中心主任高英杰,江苏弗瑞士环保科技有限公司张建国先后作交流发言。全球创新中心执行总裁杰夫·里德,英国皇家学会院士张祥成,复旦大学千人计划专家马炯等科技“大咖”做了主题演讲。

  对接会现场,加拿大滑铁卢大学国际技术转移中心徐州分中心主任肖玲和滑铁卢大学陈红教授与徐州高新区三维医疗科技江苏股份有限公司就合作协议进行了深入洽淡,并与徐州医科大学针对健康信息专业进行校际合作商谈。

  英国皇家学会资深院士、2009年入选中组部首批国家“千人计划”的张祥成博士在接受记者采访时,表示十分看好徐州自上而下的整体发展布局,他将把运用科学的理念、方式、方法引领未来的工业落地在徐州,建立研发、生产为一体的产业链,辐射全国甚至世界。(完)

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐