华为软件开发云平台项目落户贵阳国家高新区
2017-11-06 18:31:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    签约现场。 刘鹏 摄

  贵阳11月6日电 (记者 刘鹏)6日,贵阳国家高新区与华为软件技术有限公司签署合作协议,华为软件开发云平台项目正式落户贵阳高新区。该平台通过云服务方式面向软件企业、双创企业、互联网企业、高校推出一站式开发服务共享平台,提升贵州软件企业的竞争力,助力贵州大数据与实体经济深度融合发展。

  软件业是拥有最大产业规模和最具广阔前景的新兴产业之一。当前,中国软件行业保持较快增长,对于推动经济发展、实现现代化、优化产业结构、出口创汇都具有重大意义。

  贵阳国家高新区是贵州省唯一的人才特区,也是国家大数据(贵州)综合实验区核心区、国家大数据产业技术创新贵阳试验区以及贵州省大数据产业发展集聚区。目前,贵阳国家高新区成功引进腾讯、博科、戴尔、北大青鸟等一批世界、国内强企,大数据及关联企业达3600余家,推动了大数据与实体经济深入融合发展。

  贵阳国家高新区党工委书记杨明晋表示,华为软件开发云平台项目建成后,将构建起软件产业良好的发展生态,将促进传统产业转型升级,提升贵州省企业的核心竞争力。

  华为集团高级副总裁姚福海介绍,华为软件开发云是基于华为近30年积累的研发云实践经验,通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供一站式云端DevOps平台。

  姚福海表示,华为软件开发云落户贵阳高新区,将整合产业资源,提供业界领先的产品和服务,与贵州一道共同开启软件产业发展的新纪元,共同打造软件开发云园区,提升贵州软件企业的竞争力,助力贵州大数据与实体经济深度融合发展。(完)

编辑: 王军
  • 新闻推荐