律师维权投诉有门 济南两中心规范律师执业监管
2017-04-21 15:34:21 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

21日,济南市律师协会首度对外召开新闻发布会。

    大众网济南4月21日讯(记者 孙海燕)21日上午,济南市律师协会对外(以下简称“律协”)召开新闻发布会。大众网记者从会上获悉,该协会已决定设立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”,规范律师执业监管。同时,律协建立新闻发布制度,就协会的重要活动、重大事件或热点问题等主动回应社会关切。

    据了解,全市现有律师执业机构332家,2016年全市律师事务所业务收费11.3亿元,办理诉讼、非诉讼法律事务13万件,业务收费1000万元以上的24家,业务收费2000万元以上的13家,业务收费过亿元的2家。目前,济南地区律师人数、业务收费总额等主要行业指标跃居全省第一。

    新形势下,如何发挥省会城市律师优势,保障律师行业的整体形象?会上,市律师协会会长霍建平表示,在规范律师执业监管方面,协会决定设立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”。两中心通过设立公共电话、邮箱以及网络维权等方式,切实维护律师的权力;对律师的违法违规行为通过投诉中心进行“亮剑”。

    此外,律协还决定建立新闻发布制度,就本协会的重要活动、重大事件或热点问题,通过定期或不定期举行新闻发布会、吹风会、接受采访、网络访谈、答记者问等形式主动发布相关信息,回应社会关切。

    附:维权和投诉渠道

    1、维权中心电话:87028600

    电子邮箱:jinanlvxie107@126.com

    联络员手机:13658611185

    2、投诉中心电话:87028652

    电子邮箱:jinanlvxie107@126.com

    联络员手机:15552577789

    3、来信来访地址:济南市槐荫区刘长山路24号

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐