泉城气质大进步!济南前4个月"气质"退出后十
2017-05-17 08:32:38 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

环保部发布74城“气质”1-4月排名 济南整体退出“后十名”

  16日,泉城碧空如洗。(记者 吕传泉 摄)

环保部发布74城“气质”1-4月排名 济南整体退出“后十名”

5月16日,环保部官方网站发布2017年4月和1-4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。记者了解到,1-4月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、西安、乌鲁木齐、唐山、郑州和衡水市,这意味着济南治霾攻坚成效显现。今年以来,济南市“气质”整体退出74个重点城市“后十名”。

“气质”改善

1-4月二氧化硫同比改善超40%

根据环保部公布的信息,4月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邯郸、太原、唐山、郑州、邢台、石家庄、保定、天津、济南和衡水市。1-4月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、西安、乌鲁木齐、唐山、郑州和衡水市。

“之所以能够退出‘后十名’,得益于我市采取的一系列治霾措施。”市环保局相关处室负责人告诉记者。近年来,我市高度重视大气污染防治工作,以开展“十大行动”、落实“十大措施”为总抓手,细化目标任务,压实工作责任,强化督查考核,构筑起了党委政府主导、部门协调联动、媒体舆论监督、社会广泛参与的“防霾治霾、共治共享”工作格局,加快了空气质量改善进程。

记者从市环保局了解到,今年1-4月,我市PM2.5平均浓度为82微克/立方米,同比改善9.2%;另外3项主要污染物PM10、二氧化硫、二氧化氮浓度分别为156微克/立方米、34微克/立方米、47微克/立方米,同比分别改善10.5%、40.2%、8.1%。

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)