济南市新旧动能转换先行区工作专题会召开
2017-05-17 13:37:06 来源:济南日报      敬请关注齐鲁热线官博

  16日下午,市委副书记、市长王忠林主持召开全市新旧动能转换先行区工作专题会议,认真贯彻落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的战略部署,加快推进我市新旧动能转换工作。

  会上,王忠林听取了市发改委关于我市新旧动能转换先行区建设工作情况的汇报以及市直有关部门的发言。王忠林指出,要明确新旧动能转换的内涵,弄清楚什么是新动能、什么是旧动能。新动能就是指新动力、新结构、新机制、新业态等,旧动能则是指主要依靠生产要素支撑发展的模式。在新旧动能转换先行区建设过程中要克服两个问题:一是面面俱到,把新旧动能转换当作一个筐,什么都往里装;二是新瓶装老酒,换汤不换药。要对新旧动能转换先行区搞好定位,坚持“世界眼光、国际标准、泉城特色”,结合我市的大数据、量子通讯、智能制造等具有基础的高端产业做好产业发展规划,推动济南携河北跨。要扎实推进新旧动能转换先行区建设工作,坚持规划先行,尽快启动跨河桥梁和隧道建设等工作,边干边完善、边干边总结。要形成工作合力。建设全市新旧动能转换先行区,对济南来说是千载难逢的机遇,各级各有关部门要切实树立大局意识,以对党中央和省委、省政府负责,对全市人民负责,对子孙后代负责的高度责任心,勇于担当,全力支持建设工作,为全市“打造四个中心、建设现代泉城”作出贡献。

  市委常委、副市长张海波,副市长周云平、王宏志,市政府秘书长毛华铭出席会议。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐