打通瓶颈路!黄台南路5月23日起实施改造
2017-05-17 18:42:07 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博
     大众网济南5月17日讯(记者 孙海燕)17日,大众网记者从历下区市政部门了解到,5月23日起,黄台南路(大辛河桥至奥体西路段)将实施改造建设,计划9月30日竣工通车。此次改造,将打通祝舜路和黄台南路之间的瓶颈路段,实现祝舜路-黄台南路的贯通。届时,该项目将实行全封闭施工。     据了解,本次改造建设的黄台南路西起大辛河桥,东至奥体西路,全长328.9米,现状道路宽7-20米,本次改造按照规划红线50米实施,按照机非分离,人非分离理念对道路进行改造建设。工程建设主要包括道路工程、桥梁工程、管线综合工程、照明及交警设施工程、道路景观及海绵城市建设等相关内容。     由于新建段无驻地及社会车辆通行需求,黄台南路(大辛河桥至奥体西路路段)采取全封闭方案。大辛河桥梁建设、快车道建设工程计划8月底完工,9月份对两侧人行道、绿化等收尾清理工作。     据介绍,改造后的黄台南路整个路面宽50米,为双向6车道。快车道中间为4米绿化带,绿化带两侧各11米快车道。两侧分别为2米绿化带+4.5米慢车道+2米绿化带+3.5米人行道,各12米宽。     黄台南路将打通祝舜路和黄台南路之间的瓶颈路段,实现祝舜路-黄台南路的贯通,连接二环东路、辛祝路、奥体西路、奥体东路等南北向主次干道,可有效缓解工业南路至胶济铁路之间的东西向交通压力。  
编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐