【揭秘】济南火了的这4个高空楼梯,是用来救命的
2017-07-14 12:37:45 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网济南7月13日讯近日,在济南的北园大街的白鹤花苑小区6号楼,4个悬在空中的楼梯,引起网友注意。今天上午,记者去体验了这些空中楼梯,站在上面向下看,记者两腿发软,感觉摇摇欲坠。

  这4个空中楼梯,两两同层,位于6号楼13-14层、21-22层,分别连接一二单元,三四单元。从13层楼梯处往下看,至少有50米的高度,楼梯两侧设有1米左右的铁栅栏。据6号楼的业主李先生介绍,6号楼共24层,有4个单元,每个单元只有一个电梯,如果发生火灾等意外事故,仅靠电梯,可能来不及逃生,所以建了这4个安全通道,“如果一侧的电梯发生火灾或者坏了,可以通过高空楼梯走到另一个单元,坐那边的电梯,能及时疏散。”

  据了解,为了确保安全通道顺畅,小区物业已于13日在6号楼的电梯里张贴了通知,希望居民主动清理该逃生楼梯的物品。(大众网-山东24小时见习记者 柳苗苗)

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)