搬倒井立交提前6个月完成主体工程施工 今年年底有望通车
2017-08-07 08:44:29 来源:舜网-济南日报      敬请关注齐鲁热线官博

  今天,京沪高速济南连接线搬倒井互通立交最后一联现浇梁完成浇筑,标志着该工程主体工程施工提前6个月完成,为2017年年底通车目标的顺利实现奠定了坚实基础。

  搬倒井互通立交自2015年9月份开始施工,是济南唯一一座可以通公交车的立交桥,建筑面积近10万平方米,相当于16个足球场的面积,最高24米,同时连接老虎山隧道、浆水泉隧道、小岭隧道。搬倒井互通立交建成后将成为我市最大互通式立交桥,为二环东高架南延、二环南路高架东延早日贯通打下基础,对于促进济南市与北京、上海的连接,推动济南市旅游经济的发展具有十分重要的意义。

  京沪高速济南连接线工程地处山东省中部,全长12公里,包含3条隧道、4座互通立交,是济南市“三横六纵”快速路网规划的重要路段,也是济南市“十三五”公路发展规划的一部分。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)