济南房屋征收可"网签" 每户补偿款将能网上查
2017-08-09 08:35:13 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  8月8日上午,记者从山东省济南市住房保障和房产管理局召开的新闻通报会上了解到,“房产与城市更新”微信公众号上线了,以后,济南市民可以通过该公众号查询自己的拆迁补偿款、安置房面积户型等具体信息。

  棚改旧改是济南市三大重点工作之一,一直以来备受关注。为此,济南市住房保障和房产管理局在微信公众号“济南房管与城市更新”上设置了“城市更新”模块,广大市民可以在线上随时查到全市范围内国有土地上房屋征收的详细信息。

  据介绍,市民点击进入“征收”页面,就可以根据自己的实际需求,及时了解到征收冻结通告、征收决定公告、补偿决定公告、征收拆迁补偿的权威政策等。不仅如此,下一步国有土地上房屋征收信息系统升级后,被征收人群在线上输入个人信息后,便可以一键查询到个人征收过渡期间的安置补偿费用、自己安置房的面积户型等具体信息、被征收项目的拆迁以及建设进度等。

  记者还了解到,除了新开通的微信公众号提供的查询服务外,济南市房屋征收可以“网签”了。

  一直以来,济南国有土地上房屋征收都是采用手工签约的方式,签订房屋征收补偿协议是件费时费力的工作。为提高房屋征收工作规范化、信息化水平,济南市更新局建设了“济南国有土地上房屋征收信息系统”。房屋征收信息系统将原手写协议改为“网签”协议,并且“网签”协议以现用协议为模版进行定制,既确保协议内容标准化,又可实现模版的灵活调整。系统将前期房屋调查信息、房屋评估价格信息、房屋征收决定信息等业务数据自动提取至协议内容,根据补偿方案中的标准自动计算被征收人相关补偿费用。

  据悉,目前,房屋征收信息系统各区试点项目应用、操作技能培训工作也已结束,“网签”在机床一厂城市更新项目正式应用后,将推广到济南其他项目,未来,征收现场实现无纸化办公指日可待。(张玛睿)(完)

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)