济南成立“企业上云”创新联盟,浪潮助万家企业“上云”
2017-08-10 15:09:01 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

8月8日,济南市“企业上云”创新联盟成立大会召开。

会上,济南市经信委副主任赵炳跃指出推进“企业上云”是济南市加快新旧动能转换的一项重大举措。

浪潮集团执行总裁王洪添表示,济南市“企业上云”创新联盟的成立是济南市“企业上云”工作的又一里程碑。

来自济南市经信委、济南信息化学会、山东省两化融化促进中心、各云服务商、企业代表等150余人参会。

   大众网济南8月10日讯(记者 张兴华 通讯员 张童)8月8日,济南市“企业上云”创新联盟成立大会成功召开,由浪潮牵头组建的济南市“企业上云”创新联盟正式对外宣布成立。今后浪潮将携手济南市“上云企业”各服务商合力打造泉城“企业上云”平台,全力助推济南市“1万家企业上云”行动落地。济南市经信委副主任赵炳跃、浪潮集团执行总裁王洪添受邀出席会议并讲话。来自济南市经信委、济南信息化学会、山东省两化融化促进中心、各云服务商、企业代表等150余人参会。

  据悉,济南市“企业上云”创新联盟由浪潮集团、山大华天、山东开创、云媒软件、山东中科律、济南移动等知名IT企业、云服务商组成,基本覆盖了国内主流Iaas、PaaS、SaaS等云服务领域,联盟成立后将秉持推动济南市企业云发展的使命,通过协同合作,充分发挥各自优势资源,促进联盟成员的共同进步,带动经济转型升级,实现共赢共荣。

  会上,济南市经信委副主任赵炳跃指出推进“企业上云”是济南市加快新旧动能转换的一项重大举措,目的是为了加速两化融合从“互联网+”向“云+”迈进,培育企业发展新动能,促进产业转型升级。今天,浪潮集团联合50余家企业成立济南市“企业上云”创新联盟,必将进一步提高“企业上云”的协作水平、创新水平和服务水平,加快企业上云的步伐。

  浪潮集团执行总裁王洪添表示,济南市“企业上云”创新联盟的成立是济南市“企业上云”工作的又一里程碑。作为联盟理事长单位和济南市“企业上云”首批平台服务商,浪潮将在济南市政府的领导和支持下,携手联盟成员,为上云企业提供更优质、更专一、更高效的服务方案。同时,希望更多企业加入联盟,共同打造济南“企业上云”的健康生态。

  面对云计算、大数据发展的重大机遇,济南作为中国软件名城、国家智慧城市、信息惠民等试点城市,具有雄厚的产业基础和发展优势。近日,济南市出台《济南市“企业上云”行动计划(2017-2019)》,到2019年新增上云企业突破10000家,培育国内领先的云平台服务商2-3家、兴业云应用平台3-5个、云应用服务商70家。

  在此背景下,浪潮作为济南市首批入围的云平台服务商,积极响应济南市委市政府号召,推动济南市“企业上云”创新联盟的组建,并在全国招募浪潮云合作伙伴,全力打造企业云生态系统,助力企业“上云”。浪潮还推出“亿元上云扶持资金计划”,针对首批上云的万家企业提供“3+6”优惠活动,即3个月免费试用,签约后再赠送6个月免费试用期。

  未来,浪潮云将联合众多合作伙伴,引入优秀的产品及应用服务,丰富浪潮云应用服务中心,为济南市上云企业提供面向多行业、多维度的应用服务,打造集平台服务、管理服务、应用服务为一体的济南市“企业上云”平台,充分满足不同企业的上云需求,全力推动企业转型升级。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐