《志在传承——叶兆信画展》在济举办
2017-08-10 16:10:01 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  

  《志在传承——叶兆信画展》在济举办

  

  叶兆信为济南白云洞编绘、创作的壁画《碧霞元君生日大庆典》

  

  叶兆信的画作

  

  叶兆信的花鸟国画作品

  

  叶兆信的花鸟国画作品

  大众网济南8月10日讯(记者 尹玉涛)今天上午,《志在传承——叶兆信画展》在济南市美术馆开幕。中国文联副主席潘鲁生为该画展撰写序言,生动概括叶兆信的艺术人生,高度评价叶兆信各类作品的艺术特色和他做人治学从艺的精神和境界,并宣布画展开幕。

  本画展是山东省文学艺术界联合会、山东工艺美术学院、山东省美术家协会、济南市群众艺术馆、济南市美术馆联合主办的。共展出我省新闻美术家协会主席叶兆信作品80幅,重点是他在我国著名学者冯其庸先生指导下,矢志传承我国优秀传统绘画艺术的线描作品和庙宇壁画作品,有着很强的视觉冲击力和艺术感染力。其中,有的极度精准,令人震撼;有的气势壮阔,引人赞叹;有的画幅之大,人物东之多,服饰之异,表情之别,实属罕见,都是传统线描和彩绘艺术的佳作。特别是他为济南白云洞编绘、创作的《碧霞元君生日大庆典》,长46米,高3米,受历城县志启发,得清代宫廷版画服饰借鉴,描绘了清康熙三十年间济南民众为碧霞元君庆生的盛况,反映了当时济南的经济、政治、社会、文化、宗教、习俗等,是一幅极为难得的传统庙宇壁画的巨制。此外,还展出了他的花鸟国画和书法作品。

  画展开幕式后,举办了叶兆信画展座谈会。本画展将持续至8月15日。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐