国庆首日高速公路车流拥堵 济南市区相对畅通
2017-10-02 08:35:57 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  今天早晨,青银高速历城段行车速度缓慢

? 国庆假期第一天,济南周边多条高速公路出现了明显的交通拥堵,而市区交通流量则相对平稳,除趵突泉、泉城路等景点、商圈周边出现了一定的缓行之外,市区大部分路段交通相对畅通。

? 早晨7点刚过,济南绕城高速、G20青银高速等路段就已经出现了明显的拥堵缓行。7:10左右,济南绕城高速邢村立交段附近由北往南方向拥堵长达5公里左右。7:30左右,G20青银高速历城段东西双向行驶缓慢,平均车速不足50公里。受青银高速拓宽影响,青兰高速的车流量比去年国庆节明显增大,济南历城段全线“飘红”。

  尽管高速公路交通流量很大,几乎没有发生违法占用应急车道的现象,青银、青兰高速济青段应急车道均畅通无阻。高速交警称,一方面这与节前的媒体宣传有关,另一方面也反映出车主们的守法意识逐渐增强。

  与高速公路的拥堵相比,济南市区的交通情况相对好得多。经十路、历山路、泺源大街、趵北路、黑西路等节假日容易拥堵的路段,今天车流量并不大,基本一个信号灯就能通过路口。

  除此之外,上午、下午各有两个小时左右,济南火车站、长途汽车总站附近的经一路、北园大街等路段车流量较大。在趵突泉周边、大明湖周边、泉城路、动物园周边出现了一定程度的缓行现象,车流量大致与日常周末相当。

  交警提醒,不管是在济南市区还是山东省内高速公路上,如果发生交通事故仅造成财产损失且车辆可以自行移动,就应拍照留证后快速撤离现场,自行协商赔偿并报保险公司进行快速理赔,切勿长时间滞留造成拥堵。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

编辑: 张璐