济南建设完善5处市级青少年宫分中心
2017-11-07 15:18:04 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网济南11月7日讯(记者 王亚男)2017年11月5日,济南市人大常委会副主任许强、市政府副市长吴德生,到济南市青少年宫奥体分中心、名辉分中心调研市青少年宫分中心建设完善情况,并为新建成的市青少年宫名辉分中心、阳光分中心揭牌,这也标志着济南“建设完善5处市青少年宫分中心”的为民办实事工作圆满收官。

  “拓展青少年校外资源,建设完善5处市青少年宫分中心”是2017年市政府承诺为民办的16件实事之一。作为本项实事的承办单位,团市委、市青少年宫高度重视,精心组织,倒排工期,扎实推进,在工作中坚持高标准严要求,严格执行招投标和政府采购规定,严格执行装修建材和教学设施环保标准,严格执行建筑施工标准,努力建设安全、环保、家长放心、孩子们满意的良心工程。

  截至10月底,团市委、市青少年宫已经圆满完成建设完善5处市青少年宫分中心的任务,其中完善提升分中心3处(奥体分中心、泺口分中心、万象新天分中心),新建分中心2处(名辉分中心、阳光分中心)。目前,5处分中心总建筑面积12000平方米,每年可有效满足20000人次青少年的校外教育活动需求。分中心的成立也让我市更多的少年儿童在家门口就享受到优质、便捷的校外教育和服务。

  调研过程中,与会领导实地察看了市青少年宫奥体分中心、名辉分中心的建设情况及各专业班次活动,观看了市青少年宫艺术团孩子们的专业展示,并对今后我市青少年校外教育的发展提出要求。

  下一步,团济南市委、市青少年宫将以本次承办市政府为民办实事为新起点,坚持“以青少年为中心、让青少年满意”的工作导向和“干在实处、走在前列”的目标定位,进一步完善提升现有各分中心,适时拓展成立新的分中心,并探索成立济南市青少年校外教育协会,切实加强对济南各类公办、民营青少年校外教育机构的组织、引导和服务,推动省会青少年校外教育的均衡发展和综合提升,努力把这项事关孩子们的民生实事办得更好。

  

编辑: 王军
  • 新闻推荐