新开工6万套棚改安置房——访市政协委员徐春华
2018-01-11 08:52:09 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

  城市是生命有机体,城市发展到一定程度,就需城市更新。“今年的政府工作报告对棚改旧改和城市更新进行了安排部署,我们深感责任重大、使命光荣。”市政协委员、市住房保障和房产管理局(市城市更新局)局长徐春华说,今年的工作将主要集中在棚改旧改和老旧小区整治改造、“1+5”特色街区综合更新和城市双修等方面。

  “2018年,计划新开工6万套棚改安置房。”徐春华说,我市还计划整治改造472个老旧小区、749万平方米、100975户。

  “2018年,我们将继续推进‘1+5’特色街区综合更新工作,从宜居宜业的角度综合改造提升。计划围绕天下第一泉景区,也就是黑西路和趵北路片区开展综合更新。”徐春华说,在提升街区颜值的同时,合理布局市民生活所需业态,在街区实现15分钟生活圈,提升生活品质,做到“既要面子,更要里子”。

原标题:新开工6万套棚改安置房——访市政协委员徐春华

编辑: 王军
  • 新闻推荐