10日起,济南5000多辆公交车可刷支付宝乘车
2018-01-10 22:31:44 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  济南大众网1月10日讯(见习记者 刘欣 通讯员 赵东云)今天上午,济南公交和支付宝官方正式宣布,从1月10日起,支付宝扫码乘公交车正式上线济南,全市5000多辆公交车可刷支付宝乘车了。济南本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。

  随着济南城市规模不断扩大,济南公交通过“互联网+公交”数据创新引擎瞄准实施“跨北战略”,顺应国家大数据战略,全面推进“互联网+公交”,发挥城市公共交通的主导作用,更加科学地规划公交线网,满足多元化、定制化的公交出行需求。

  面向乘客,在“等车—上车—乘车—下车”四个环节提供全方位服务,乘客通过支付宝便捷领取“乘车码”,便可刷码上车了。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以享受先乘车后付费。

  从1月10日起,乘坐公交车可以通过刷支付宝付车费。经测试刷支付宝用时只有0.4秒与公交卡刷公交用时几乎相当。济南公交携手公交云、蚂蚁金服、高德地图、数梦工场等新兴互联网企业,以一体化移动支付为引擎,推进全市5000多辆公交车、269条公交线路数据化、在线化、智能化。

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐