2018济南再拆水源地上游违建 南山拆违突出生态保护
2018-01-12 15:34:29 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点     敬请关注齐鲁热线官博

2018济南再拆水源地上游违建 南山拆违突出生态保护

  作为济南的“绿肺”、“泉源”,南部山区的一举一动都备受市民关注。今年两会期间,南部山区管委会党工委书记、管委会主任王道忠接受媒体专访时表示:2018年,南部山区的拆违力度将继续加大,将重点拆除一级、二级水源地周边以及生态保护核心区等地的违建。

  西营镇因时而动,按照济南市“两会”精神及南部山区管委会2018年工作要求,努力争当打赢“捍卫生态”战役的“济南第一团”。1月12日上午,西营镇联合国土、供电、交通、安保、卫生等力量70余人,继续清理水源地上游违法违章建筑,进一步推进拆违拆临向纵深延伸。

  此次共拆除违法违章建筑8处,约3200余平方米,8处违章建筑均位于二级水源地上游保护区域,是多年前非法占用园地或耕地建设的农家乐、管理房等,属于低端粗放劣汰产业,存在污染排放隐患。

  据了解,2018年南山的拆违拆临不仅总量要超过2017年,而且拆除的部位要更加凸显生态保护,尤其是水源地和生态的核心保护区。“南山管委会西营镇将严格按照作战方针,长期的、常态化的坚持打持久战,这场捍卫生态的战役不取完胜绝不收兵。”

原标题:再拆水源地上游违建 2018济南南山拆违突出生态保护

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐