在济省领导和省直机关同志认真收听收看党的十九大开幕实况
2017-10-19 14:41:40 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

  今天上午,在济的省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,分别与所在机关同志一起收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况转播,认真学习习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告。三个半小时的会程中,大家高度集中精力,认真收听收看,逐条详细记录报告要点,为下一步深入学习贯彻十九大精神打下坚实基础。

  下午,省各级党委、各部门各单位党组(党委)组织党员干部进行热烈学习讨论。大家结合各自工作实际,畅谈对盛会召开的喜悦之情和对报告的认识体会。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国人民决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面具有重大意义。

  大家一致认为,习近平同志代表党的第十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真总结过去五年工作,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,必将团结和激励全党全军全国各族人民不忘初心、牢记使命,振奋精神、砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。报告高屋建瓴、统揽全局,精辟深刻、内涵丰富,系统全面、气势恢宏,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,大家深受鼓舞、倍感振奋,表示一定要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实好报告精神。

  会前,省委专门发出通知,对组织好收听收看和学习讨论提出明确要求,作出具体安排。各级党委、各部门各单位党组(党委)把学习、宣传、贯彻十九大精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织广大党员干部群众全面深刻学习领会十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。充分发挥报刊、广播、电视等传统媒体和互联网、“两微一端”等新兴媒体作用,及时、全面、准确转载转播十九大有关重要新闻、评论,及时反映我省广大党员干部群众和社会各界对十九大的热烈反响和学习情况,不断把学习宣传贯彻引向深入。立足实际开展学习研讨,加深理解提高认识,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不断凝聚在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面的强大力量。

编辑: 张璐