古稀老人出行难 青邕列车列车长一路悉心照顾
2017-07-10 21:49:28 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

列车长照顾7旬老人。

  大众网青岛7月10日讯(记者 蒋甜)9日上午12时30分,由青岛客运段值乘的南宁至青岛的K1138次列车南宁站正在放客,列车长闫珠明看见一位行动不便的老人,闫珠明快步走过去扶助这位老人上车。经了解得知老人叫王学友,今年70多岁了,有一个儿子,儿子去年因一场意外死去,现无儿无女,身体患有偏瘫等多种疾病,行走很不放便,南宁此次是乘车永州老家。
  在列车上,看老人买的是硬卧10车中铺,因老人上下铺不方便,闫车长与下铺的旅客商量给老人换了下铺,并叫来乘警林仕豪一起把帮老人安排好铺位,并吩咐杨新月在路上重点关照老人。开车后,杨新月端来给老人送来热水主动嘘寒问暖。由于列车到达永州车站是22点52分,老人说他亲戚第二天早上才能来接他,闫珠明车长又与他的亲戚联系,请他们提前过来接老人,和老人的亲戚商议好了。列车到永州站时,当班车长王刚和列车员将老人搀扶下车,叮嘱车站工作人员帮忙送老人到出站口,老人的亲戚在等候,临走时,王学友老人流下了激动的泪水。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)