山大六个学院整体搬迁至青岛 学生将达7000人
2017-07-13 16:19:45 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

大货车运载学生物品

山大青岛校区一角

学生行李运抵山大青岛校区

  大众网即墨7月13日讯(记者 胡成林 通讯员 辛世星 周洋)7月11日,山东大学启动6个学院的搬家工作,将陆续整体搬迁至青岛校区。
  按计划,今年秋季学期开学前,山大6个学院和8个科研机构将整体搬迁至即墨鳌山湾畔的青岛蓝谷办学。此次搬迁共涉及信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院等6个学院,国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室、环境研究院、光学高等研究中心、县域发展研究院、海洋研究院、高等研究院、粒子科学技术中心等8个研究机构,届时青岛校区新老学子人数将达到7000人。
  据山大青岛校区负责搬迁工作的宋老师介绍,7月11日早晨5点开始,搬运车辆就进入山大在济南的各个校区,启动6个学院的搬家工作。当日晚间搬家车辆便到达青岛校区。12日一早,搬家公司的人员便根据学生行李上的信息,把所有的行李放到学生们选定的宿舍床位。
  据了解,针对济南、青岛两校区的实际,从方便学生、有力工作的角度,本次搬迁采取集中统一搬迁为主,行李和人员分批到位的方式,即学校统一组织并承担学生行李搬迁,搬迁学生在规定报到时间自行到青岛校区报到。 除了学生物资之外,6个学院和8个科研机构的实验设备、教学设备等大量的搬迁将在随后的一个月内完成,预计搬家将在8月中旬全部结束。
  “山大、北航等一流院校的进驻,让蓝谷成为高端人才集聚区。”蓝谷管理局常务副局长岳国峰介绍,目前青岛蓝谷共累计引进高等院校设立校区或研究院20家,引进“中字头”“国字号”科研平台达17家。蓝谷累计全职或柔性引进各类人才达到3900余人,其中两院院士63人、国家千人计划专家32人,泰山学者及泰山学者海外特聘专家37人,有博士及以上学历人才占总人才的三分之一。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)