不系安全带不发车 莱西交运一天检查1755条安全带
2017-07-13 16:19:45 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛7月13日讯(记者 王金玉 通讯员 崔克臣 李娜)7月11日,为了保证暑运期间旅客安全,交运莱西事业部自营车队对全部班线车进行安全带大检查,一天时间,对51部班线车1755条安全带完成检查,要求车厢内有一人不系安全带,车辆就不发车。
  11日,交运莱西事业部管理人员对每部车每个座位的安全带一一进行检查,对松动的安全带立即进行了整改,坚决杜绝安全带损坏、缺失现象。
  进入7月份以来,全国客运车辆接连发生两起特大事故,广州至河源高速公路惠州龙门段发生一起客车翻车事故,导致19人死亡,30人受伤;河北承德市围场县境内国道111线336公里处,发生一辆大客与一辆半挂货车、一辆奥迪相撞后发生侧翻,造成9人死亡,28人受伤,伤亡十分严重、教训极为惨痛,两起事故的原因之一就是乘客没系安全带。
  研究表明,系了安全带可使交通事故死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%,因此说安全带是旅客的生命带并不为过,目前,这根不容忽视的“生命带”再次成为关注焦点。
  为此,交运莱西事业部自营车队开展了安全带专项整治活动,同时在活动中还叮嘱驾驶员发车前必须对乘客进行安全告知,宣传安全带的作用,让乘客发车前都系好安全带。如果出现不配合的旅客,必须上前劝说并主动帮其系好安全带,凡是车厢内有一人不系安全带,车辆就不发车。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张迎春
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)