老人探病坐过站 青岛公交司机送上返程车
2017-08-01 16:59:56 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛8月1日讯(记者 王悦音 通讯员 王正宇)7月31日,一位老人乘坐363公交车坐过了站,正急匆匆下车,公交车司机却叫回了老人,让老人继续坐车。带回总站后,又送上了返程车。
  驾驶公交车的朱师傅回忆道,老人看起来70岁左右,上车后不久就开始眯睡,一直到车辆行至李村公园站时,车上的人越来越少,朱师傅见老人没有醒的意思,便上前拍醒老人,老人一醒就意识到已经坐过了,有点着急,问能不能下, 朱师傅看老人精神恍惚,又怕她不知道周围的环境,就让她别下了,可以坐着等回程时在需要的站点下车。老人可能没理解司机的话,还是念叨着坐过站了,起身往车下跑,走得还挺快。
  这时朱师傅一边喊老人回来,一边跑下车把老人拉了回来。上车后朱师傅也没急着开车,等着老人坐稳,全车人都没有任何抱怨。车内的乘客纷纷竖起了大拇哥,觉得司机能这么细心周到地为乘客服务,在配合朱师傅的同时,也深受感动。
  据了解老人是去市北区看望病重的哥哥,因心情过于悲伤加之天气闷热难耐,在返程的路上睡着了,才坐过了站。
  朱师傅到达总站后亲自将老人送上返程的公交车,老人握住他的手一再表示感谢:社会上还是好人多。“人老了,出门不容易,这都是小事。”朱师傅说,“公交车上老人坐过站的情况,时常发生,别的司机也遇到过,大家都会尽量照顾老人,幼吾幼以及人之幼,是人之本能,老吾老以及人之老,则是这个社会的进步。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张璐
  • 新闻推荐