数钱达人上演“指尖绝技” 青岛公交开展点钞大赛
2017-08-02 19:12:56 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

点钞达人正在清点满桌零钱。

  大众网青岛8月2日讯(记者 王悦音)为进一步提升收款中心点钞质量,青岛公交集团收款中心举办了“点钞员业务技能比武”。 8月2日上午,记者来到收款中心, 20名“点钞高手”现场进行了单张散把整点的比拼。
  在现场,比武共分八组进行,每场比赛限时6分钟,要求员工准确的进行各种面值的纸币、硬币的分类清点的同时,还要区分出残币和假币,限时内点钞速度最快、点钞数量最准确的选手获胜。
  比赛开始,点钞高手们娴熟地将一袋子零钱倒在工作台上,很快,零钱铺满方桌,每个人都拿起喷雾,往纸币上喷了几下。一旁的工作人员解释说,这样纸币更容易捋平。“点钞的时候要全神贯注,否则容易出错。一分神,可能就要出错了。”
  只见点钞员们的手上下翻飞,一张张纸币像魔术般整齐的握在她们的手中。工作人员告诉我们,她们通过手指的抖动来将纸币捋平,这都是通过日积月累的练习做到的。
  很快,点钞员们都一一整理好后放在筐子里,一会儿的功夫,大家手里就出现一沓沓一元整齐的零币。经过半个小时的激烈角逐,点钞员张建梅准确清点出762.6元,成为青岛公交速度最快的“数钱达人”。
  本次点钞技能比赛全面展示了公交集团收款中心员工“立足岗位比作为、创先争优当先锋”的工作风貌,进一步调动了全体员工工作积极性,锻炼了参赛员工临场应变能力,促进了员工综合素质的提高,达到了素质培养与才能展示的活动目的。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 张璐
  • 新闻推荐