中国旅游洞穴行业标准及团体标准研讨会胜利闭幕
2017-08-10 12:42:05 来源:大众网-半岛都市报     敬请关注齐鲁热线官博

  半岛网8月9日消息 8月3日中国旅游洞穴联盟旅游洞穴行业标准及团体标准研讨会在联盟副会长单位本溪水洞胜利闭幕。此次会议,由中国旅游洞穴联盟会长单位山东龙冈旅游集团邀请中国工程院、中国地质科学院岩溶地质研究所等专业机构及副会长单位本溪水洞、北京石花洞、贵州织金洞、福建玉华洞、湖南万华岩、四川中峰洞等中国旅游洞穴联盟副会长单位近30位专家及代表参加,对制定旅游洞穴行业标准及团体标准的方案进行了实质论证,并对副会长单位本溪水洞的资源开发和运营管理等方面情况进行了实地考察。同时,会议期间各联盟会员单位就近年来的基础设施建设、新增旅游项目投入情况、及新促销模式的应用情况和效果,展开了积极的交流发言。

  

  中国旅游洞穴联盟会长张善久会上发言

  自2016年10月的第二十一届洞穴学术会议暨中国旅游洞穴联盟第三次理事大会上,由中国旅游洞穴联盟张善久会长及诸位专家提出建立旅游洞穴行业标准及团体标准这一议题以来,中国旅游洞穴联盟秘书处在张善久会长的带领下,积极同山东旅游发展委员会、国家旅游局,以及山东标准化协会积极沟通,并在有关部门的大力支持下,组建了包括地质岩溶专家、旅游业、标准制定行业专家等多人在内的旅游洞穴行业标准专家撰写组,经过前期大量准备工作和深入的调研活动,基本完成了旅游洞穴团体标准的大纲。

  

  研讨会现场

  张善久会长在会议总结发言时指出,洞穴旅游行业标准及团体标准的制定主要有三大意义,一是可以更有效的规范洞穴旅游行业市场,二是有利于旅游洞穴的可持续发展与保护,并且行业标准的制定可以提升洞穴旅游这一旅游品牌,增强洞穴旅游在整体旅游界的地位和影响力。因此,号召各联盟单位积极参与进来,将团体标准首先在联盟内部推行的同时行业标准继续向有关国家部门上报,争取最终成为整个旅游洞穴行业的标准、国家标准,为洞穴旅游甚至整个旅游行业的发展做出贡献。

  

  参会代表集体合影

  会后,中国旅游洞穴联盟一行在本溪水洞接待人的陪同下,对本溪水洞风景名胜区以及关门山国家地质公园进行了实地考察,途中各联盟单位之间不断碰撞交流,相互提供对景区管理与改革的新思路、新灵感。

  

  参会代表在本溪水洞洞口合影

  记者 王君莉 实习生 李阳

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇
编辑: 王军
  • 新闻推荐