崂山区重点项目专场招聘举行 引来了不少海归
2017-10-31 10:29:05 来源:大众网-半岛都市报      敬请关注齐鲁热线官博

  半岛全媒体记者 王鹏 报道

  半岛都市报10月30日讯 近日,由崂山区人力资源和社会保障局及金家岭街道办事处联合举办的崂山区重点建设项目专场招聘会在海尔路人才市场举行。利群金鼎广场、海尔云谷、华仁药业、青岛崂山湾投资有限公司等43家知名企业参与现场招聘,共吸引了4000多人前来参会,其中不乏留学归来的硕士等高学历人才。

  “我们特别希望家住金家岭、中韩附近的求职者投简历,我们收银员、营业员不少是‘三班倒’,离家近,也方便,休息时间也比较充足。”利群金鼎广场人力资源处于慧萍说道。

  “我是9月18日刚回国,在网上看到有这次招聘会,特意过来看下,有合适的就投份简历。”出国留学归来的范伟楠跟记者说。记者了解到,23岁的范伟楠拥有英国卡迪夫大学硕士学位,学习的专业是计算机与电子商务,这次来招聘会主要想找与计算机相关的工作。像范伟楠这样来到现场的海归人员还有不少。

  招聘会现场,青岛崂山湾投资有限公司也摆出了招聘展架,招聘的岗位有水暖工程师、市政工程师等,招聘人员直接喊出年薪在12万~15万元,陆续有求职者前来咨询。为了招聘人才,部分招聘企业使出“奇招”,如青岛本地鲜富硒生态农业公司现场摆出了葡萄礼盒,让求职者更直观地了解企业。

 

编辑: 张璐
  • 新闻推荐