模拟恶劣天气 青岛有轨电车举办桌面推演保冬运
2017-12-06 15:05:48 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网青岛12月6日讯(记者 王悦音)5日,为提高有轨电车遭遇寒潮、强降雪等恶劣天气时各应急队伍的快速反应能力和协同作战能力,保障冬运工作的顺利开展,青岛公交集团轨道巴士有限公司举行了有轨电车恶劣天气(寒潮、强降雪)应急演练桌面推演活动。青岛市轨道处、城阳区交通局、青岛公交集团等单位领导莅临现场观摩指导,北京城建、中车四方等协作单位相关人员参与推演。
  此次桌面推演假设12月5日下午14时30分,轨道巴士公司接青岛市气象台发布寒潮橙色预警信号后,启动恶劣天气应急预案,随着寒潮、强降雪天气的持续,有轨电车的正常运营受到不同程度影响,公司各部门按照恶劣天气应急预案前期准备工作要求,迅速进入应急状态,协同作战,根据实际情况积极响应,及时提出应对措施,确保应急工作顺利进行。
  本次恶劣天气(寒潮、强降雪)应急演练桌面推演紧张有序,达到了演练的预期目的,使公司各部门进一步熟悉有轨电车应急组织指挥程序,检验了有轨电车示范线应急预案的科学性和实用性,为保障冬运工作顺利进行打下了坚实的基础。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐