青岛公交“快乐驿站”添便利 备好热水供市民候车
2017-12-06 15:05:48 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

公交“快乐驿站”志愿者向环卫工人递上热水。

  大众网青岛12月6日讯(记者 王悦音)6日,记者从青岛公交集团市北巴士公司获悉,考虑到由于最近青岛气温直线下降,为了给候车市民一个温暖、良好的候车环境,将在“快乐驿站”开设空调的基础上,增设热水、暖宝宝、充电宝供市民使用。
  据了解,此次“快乐驿站”共分为两个站点,分别位于镇江路2路电车总站,和南丰路224路总站,驿站门口也会贴有明显的标识牌,方便候车市民寻找。考虑到这两个站点位于小区附近,候车的儿童和老年乘客较多,特别是许多老年乘客不会使用手机查询,常常站在寒风中等待很久。而且这两个站点距离车站较近,市民可在“快乐驿站”里观察到车辆的进出站情况。一直在电车始发站周边工作的环卫工王桂林说:“我今年61岁,平时中午队上经常会给我送午饭,天气冷的时候会让我到屋里坐一坐取暖,我也经常帮助驾驶员扫一扫车厢卫生,这个快乐驿站真的给我们带来了不少的便利。”
  市北巴士第一分公司书记庄新翠介绍:立冬之后,公司立即启动了“快乐驿站”和“空调候车室”,并在此基础上增设了热水、充电宝等便民措施。而且临近年底人流较大,经常会有外地游客来询问路线,所以我们安排了志愿者在站头和驿站里提供问询服务。我们今后还将继续增设和完善其他设施,方便市民的日常出行。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐