山东省启动重大文化工程“全球汉籍合璧工程”
2017-04-21 11:28:19 来源:大众日报     敬请关注齐鲁热线官博
4月19日,省委宣传部与山东大学联合召开“全球汉籍合璧工程”启动暨领导委员会第一次工作会议。

  4月19日,省委宣传部与山东大学联合召开“全球汉籍合璧工程”启动暨领导委员会第一次工作会议。

  “全球汉籍合璧工程”将对流传海外的我国珍贵古代典籍进行调查、编目、影印、回归,这是山东省落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的重要举措,是山东发挥文化资源优势、大力传承弘扬优秀传统文化的自觉担当。会议通过了“全球汉籍合璧工程”实施意见、工程工作委员会成员名单、发展规划、五年工作计划、经费预算以及全球汉籍合璧成果出版计划、出版保障措施等文件。会议决定将工程纳入《山东省关于实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案》,作为文化经典研究阐释和出版工程重点项目,给予资金和项目等方面支持。会议还对工程申请进入国家中华优秀传统文化传承发展工程框架等事项进行了讨论。

  目前,山东大学已与境外多所高校和汉籍收藏机构签订了合作协议,达成了合作研究意向。
责任编辑:刘晓婧

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐