山东四市4月房价数据公布 济青涨幅环比回落
2017-05-19 08:23:07 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

5月18日,国家统计局发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,山东省四市均呈现小幅上涨,济南与青岛新建商品住宅价格环比涨幅回落,分别上涨0.4%与0.3%,低于3月的环比上涨0.6%与0.9%。烟台与济宁环比涨幅升高,分别上涨0.7%与1%,高于3月的环比上涨0.6%与0.9%。

419济南限购全面升级 二套房首付60%

4月19日,济南发布最新限购令,本市户籍家庭已拥有一套住房或有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,首付比例提高至60%。其中商业按揭贷款最长年限缩短至25年,公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍。暂停向使用过2次及以上住房公积金贷款的家庭发放公积金贷款。取消凭缴纳住宅维修资金证明提取住房公积金政策。

此外,非本市户籍家庭购买住房贷款首付比例提高至60%,商业按揭贷款最长年限缩短至25年。将长清区、章丘区纳入限购范围,本次及此前已出台的调控政策一并执行。

新政出台次日,大众网记者走访济南市区东部多个新楼盘发现,这些楼盘的售楼处都冷冷清清,有的楼盘一上午甚至没有一个看房者。

全国范围内,4月份房价涨幅回落的城市增加

4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)