山东实施新旧动能转换助推经济提质增效
2017-06-20 11:03:04 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

(经济)(8)山东实施新旧动能转换助推经济提质增效

6月15日,在山东沂星电动汽车有限公司生产车间,工作人员在对即将出厂的新能源汽车进行驱动控制器调试。山东是经济大省,但是传统产业占工业比重约70%,重化工业占传统产业比重约70%,新动能培育不足,发展的质量效益还不够高。为此,山东省近期决定在全省实施新旧动能转换重大工程,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,不断培育壮大新兴产业和改造提升传统产业,从而助推经济转型升级提质增效。来自山东省统计局最新消息,1至5月全省规模以上工业继续保持较快增长,实现增加值增长7.6%,高于全国平均水平0.9个百分点。新华社记者 郭绪雷 摄


 共8页 [前一页] [后一页]
编辑: 王军
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)