通车在即!“山东第一隧”浆水泉隧道预计7月10日贯通
2017-06-27 08:54:10 来源:中新网     敬请关注齐鲁热线官博

通车在即!“山东第一隧”浆水泉隧道预计7月10日贯通

  昨日,浆水泉隧道右洞已经贯通。(本报记者 范良 摄)

  从中铁四局获悉,有“山东第一隧”之称的浆水泉隧道预计7月10日贯通。目前浆水泉隧道右洞已贯通,左洞将于7月10日前贯通,通车后市民可从中海国际直达港沟绕城高速,将有效缓解经十路与旅游路的交通压力。

  26日上午9点,中铁四局举行党建主题活动暨劳动竞赛誓师大会,宣誓确保浆水泉隧道于今年年底通车。浆水泉隧道自2015年12月正式开工,全长3101米,洞内最大开挖断面为219.8平方米,是目前全国最长的双向八车道山岭公路隧道,被称为“山东第一隧”。中铁四局承建的京沪高速公路济南连接线1标项目管段全长5.38公里,标段内主要施工内容有搬倒井互通一座、浆水泉隧道一座、棚洞桥一座及路基。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐