山东将举办第九届“华交会” 济南为主会场
2017-11-07 11:49:03 来源:鲁网     敬请关注齐鲁热线官博
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府将于11月27日至12月2日联合举办第九届“华商企业科技创新合作交流会”(下称“华交会”)暨2017侨商创新发展论坛。

  鲁网11月7日讯(记者 王国栋)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府将于11月27日至12月2日联合举办第九届“华商企业科技创新合作交流会”(下称“华交会”)暨2017侨商创新发展论坛。

  据了解,本届“华交会”以“动能转换,合作共赢”为主题,紧紧围绕国家“一带一路”建设和我省加快推进新旧动能转换重大工程,继续发挥侨务优势和平台作用,以项目引进、人才对接、财智合作和推动企业“走出去”为重点,强化务实性、针对性、时效性,紧贴有利于促进我省新一轮高水平对外开放、产业结构调整、产品转型升级、企业国际合作的实际需要,积极搭建华侨华人工商实业界、科技界人士与山东经济、科技界合作交流的平台,为海外侨胞、港澳同胞来鲁投资兴业、合作共赢提供新的机遇。

  记者从发布会现场获悉,本届“华交会”会期分为两个阶段。第一阶段为会议阶段,地点在济南。活动主要内容包括开幕式、2017侨商创新发展论坛、诺贝尔奖获得者主题演讲、融入“一带一路”建设推介会、山东济南“侨梦苑”专场推介、多肽抗衰老国际研讨会、食品质量与安全新技术研讨会、世界统计一家研讨会、中外合作项目对接洽谈会、合作项目签约仪式等10项专题活动,全省17市将组团参会。期间,还将组织参会嘉宾实地参观考察济南“侨梦苑”,了解济南市的创新创业环境,并与济南市专业引资引智人员洽谈交流,寻找合作机会,实现互利共赢。第二阶段为项目对接和实地考察洽谈阶段。会议阶段任务完成后,将组织海外嘉宾赴济南市、烟台市进行实地考察。

   据了解,28日下午,济南主会场将邀请诺奖获得者和海外院士进行主旨演讲专场活动。其中,2013年诺贝尔化学奖获得者亚利耶·瓦谢尔(Arieh Warshel)先生将作现场主旨演讲;俄罗斯医学科学院院士弗拉基米德·哈文森(Vladimir Kh.Khavinson)先生将与相关领域专家、企业代表围绕“生物在多肽抗衰老领域的应用”开展国际研讨;爱尔兰皇家科学院院士、国务院侨务办公室专家咨询委员会委员孙大文先生将做题为“食品质量与安全新兴技术研讨”的主旨演讲;澳大利亚联邦储备银行首席精算师、澳大利亚创新金融研究院院长、国务院侨务办公室专家咨询委员会委员郭生祥拟请就区块链技术及在金融领域的应用方面内容进行主旨演讲。
责任编辑:编辑值班

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐