南京向全球征集海报作品 悼念南京大屠杀死难者
2017-05-17 16:24:14 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆供图。

  南京5月17日电 (记者 朱晓颖)17日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆就“2017南京国际和平海报双年展”活动向全球设计师发出邀请,征集海报作品活动即日启动。

  本次活动由纪念馆、南京艺术学院共同举办,是2017年南京大屠杀死难者国家公祭日系列纪念活动之一。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆供图。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆供图。

  “2017南京国际和平海报双年展”主题为“不忘”和“未来”,将以定向和自由征集两种形式,广邀中国、美国、法国、德国、瑞士、荷兰、日本、韩国等国内外著名设计师、设计机构、设计专业的师生参与。

  征集时间为今年5月17日至10月15日,计划征集作品为2000件以上,展出件为100件。

  主办方将在今年11月初完成对16件获奖作品的评审工作。获奖作品将在升级改造后的纪念馆史料陈列厅展示,展览将持续至2018年5月底。

  本次双年展,邀请了来自世界各地的知名设计界专家担任评委,包括来自荷兰的国际平面设计联盟国际主席尼琪·冈尼森、来自波兰的国际平面设计联盟成员莱赫·玛祖斯基、来自瑞士的国际平面设计联盟瑞士区主席史蒂芬·邦迪、来自德国的奥芬巴赫设计学院视觉传达学院院长克劳斯·海瑟、来自中国的曾担任22届波兰华沙国际海报双年展评委的曹方等。

  今后,双年展拟每两年举行一次。(完)

编辑: 张璐