南非举行情系湖南赈灾募捐活动 募得25万兰特善款
2017-07-14 09:48:44 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    7月13日晚,南非著名侨领吴少康与一些华商、华侨华人代表在此间举行情系湖南赈灾募捐活动。 宋方灿 摄

  约翰内斯堡7月13日电(记者 宋方灿)7月13日晚,南非著名侨领吴少康与一些华商、华侨华人代表在此间举行情系湖南赈灾募捐活动,当晚就募得25万南非兰特(约合2万美元)的善款。

  一方有难,万里支援。六十多年不遇洪灾肆虐三湘大地,给当地同胞带来了巨大的经济损失。为了帮助灾区群众走出困境,恢复生产,重建美好家园,南非警民合作中心主任、郴州奥米茄大酒店董事长吴少康,南非怀纳贸易有限公司方跃良,南非飞海集团公司董事长黄波,聚湘缘饭店的杜学军以及郴州市驻南非办事处主任贺荣共同发起了募捐活动。

  在活动现场,吴少康带头为灾区捐款10万兰特。他表示,此次活动得到了湖南省统战部和慈善组织的指导与支持,希望南非的湖南籍侨胞、侨商、华侨、南非各个侨团、爱心人士与灾区群众风雨同舟,共度难关,慷慨解囊,奉献爱心,给灾区人民送去爱的暖流,为灾区群众撑起一片蓝天。他透露,很多在南非的同胞得知消息后,不管是不是湖南籍同胞,都给捐款账户转过钱来。他表示,不管捐多捐少,都是一种心意,希望大家能够尽到心意,尽力而为。

中国驻约翰内斯堡总领馆代总领事屈伯勋出席活动并致辞表示感谢。 宋方灿 摄

中国驻约翰内斯堡总领馆代总领事屈伯勋出席活动并致辞表示感谢。 宋方灿 摄

  中国驻约翰内斯堡总领馆代总领事屈伯勋与领侨室主任买欣全出席了当晚的募捐活动。屈伯勋在致辞时说,对吴少康先生等著名侨领和华商发起此次募捐活动,总领馆表示敬意。湖南的灾情牵动着全国人民以及广大海外侨胞的心,他最近也一直在关注着灾情。他表示,这次募捐活动对湖南同胞重建家园、恢复生产会起到积极的作用。长期以来,南非侨胞特别关心祖国的经济建设和扶贫救灾,对促进中南双边关系的发展也都作出了很大的贡献,对此总领馆表示衷心的感谢。

  在募捐活动上,一些旅南华侨华人纷纷慷慨解囊,捐出善款。据初步统计,目前认捐的善款已经达到25万兰特。(完)

编辑: 胡天秀