云南省非物质文化遗产研究及培训基地落户云南大学
2017-07-14 16:00:44 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    云南省非物质文化遗产研究基地和培训基地在云南大学揭牌成立。 张馨予 摄

  昆明7月14日电 (胡远航 张馨予)14日,云南省文化厅与云南大学签署战略合作协议,并为云南省非物质文化遗产研究基地及培训基地揭牌。

  根据协议,云南省文化厅和云南大学将联手聚焦云南文化事业发展改革,在建设云南省非物质文化遗产研究基地、云南省非物质文化遗产培训基地、省级文化遗产保护与推广研究协同创新中心、云南文化建设与发展改革智库,培养文化建设管理、文化遗产保护等方面的人才,推进文化遗产、民族文化等研究,举办文化交流活动、研讨会、学术沙龙、论坛等多个方面通力合作,大力推进云南民族文化强省建设。

  当日,云南省非物质文化遗产研究基地和培训基地在云南大学正式揭牌成立。

  云南省文化厅厅长李涛介绍称,云南省文化厅将以“求新求高求实”的标准完成协议内容,立志将云南省非物质文化遗产研究基地及培训基地打造成国家级的基地。

  云南大学党委书记杨林表示,建设一流大学,必须坚持开放合作、集成创新,云南大学将倍加珍惜此次签订合作协议的机会,同云南省文化厅围绕人才培养、科学研究、平台建设等方面,开展紧密合作,共同助力云南民族文化强省建设。(完)

编辑: 张璐