国庆出境自驾游市场升温 年轻群体占比上升
2017-09-30 21:49:54 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  广州9月30日电 (记者 郭军)今年国庆和中秋的8天超长假期即将来临,中国消费者境外出游热情高涨,以往被视为“小众”旅行方式的出境自驾游显示出极大的增长潜力,而且出境自驾游的年轻群体占比呈上升趋势。

  记者30日从中国领先的出境自驾游平台租租车了解到,今年国庆假期其境外租车订单较去年同期大幅增长超过100%。此外,该平台上国庆中秋期间的境外景点门票、玩乐产品销量也预计较去年同期增长近3倍。

  随着消费升级,近年来,中国人出境游逐年升温。在日前召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上,中国国家旅游局预计未来五年中国出境游人数将达7亿人次。

  租租车副总裁郑成俊表示,随着内地消费者旅行方式的不断丰富和升级,出境游的火热预计将持续。出境自驾游也在近两年呈大幅增长态势。

  据了解,租租车目前已占据中国境外租车市场76.2%的市场份额。其近日发布的相关数据显示,今年国庆假期出境自驾游租车的主力军仍然是30至39岁之间的中青年,但21至29岁的“90后”年轻群体正进一步扩大,占到了出境自驾游租车总用户人数的36%。业内人士指出,这一群体成长于中国信息飞速发展的时期,对新事物的接受能力强,喜欢探索和自由,正逐渐成为出境自驾游另一支主要力量。

  从地域来看,今年国庆期间出境自驾游的用户主要来自北京、上海、广州和深圳四大一线城市,合计占比超六成。出境自驾游市场持续升温的还有杭州、成都和重庆。

  从目的地国来看,今年国庆假期用户出境自驾游喜欢前往的国家分别为美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、西班牙、泰国、意大利、德国、英国、法国等,这些国家也是近年来十分受中国人欢迎的出境自驾游目的地国。(完)

编辑: 张璐