黄永平、高敏看望瘫痪的前中国男排主力队员汤淼
2017-04-17 23:07:55 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    4月17日,黄永平、高敏等一行看望前中国男排主力队员汤淼。 马化宇 摄

  上海4月17日电 (马化宇)中国唯一以冠军群体为主成立的体育公益机构——北京市冠军体育人公益基金会关注退役运动员伤病和生存状况。17日,该基金会冠军委员会主任高敏、上海市体育局局长黄永平看望瘫痪的前中国男排主力队员汤淼。

  北京市冠军体育人公益基金会于2016年11月28日正式启动,由奥运冠军、世界冠军和社会爱心企业家共同组成和发起,现有成员75位。“跳水皇后”高敏是基金会发起人之一,也是该基金冠军委员会主任。

  “目前基金会已经扶助15位退役后的伤病困难运动员。今天来看望汤淼,我们希望让他感受到中国体坛冠军们对他的关心和鼓励。”高敏说。

  为了看望男排队员汤淼,高敏和基金会特意为他录制了陶璐娜(射击)、冯坤(排球)、许安琪(击剑)等20多位奥运和世界冠军体育人的支持视频,这让汤淼十分动容。

  汤淼说,“感谢大家在精神上给我的鼓励和支持,十年来我不可能一直保持乐观的情绪,有时候也需要别人的鼓舞。非常感谢体育局的各届领导,让我在生活上没有过多的忧虑。我也希望能够以自己为例,鼓励那些同样遭受打击、需要帮助的人。”

  汤淼曾是中国男子排球队的主力队员,在2007年赴俄罗斯参加友谊比赛期间,意外受伤导致瘫痪。

  高敏说,这些受伤病困扰的退役运动员应该受到人们的关注。有些运动员曾与他们一起并肩作战,昔日的队友遇到了困难,理所应当给予帮助,这也是对中国体育事业贡献出的一份力量。(完)

编辑: 胡天秀