168超级越野赛在京启动 丰富冬奥举办地户外赛事品类
2017-04-19 18:50:56 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    Columbia168国际超级越野赛组委会19日在京召开新闻发布会,宣布该项赛事正式启动。 王曦 摄

  北京4月19日电 (记者 王曦)Columbia168国际超级越野赛组委会19日在京召开新闻发布会,宣布该项赛事正式启动。

  这一赛事将于今年7月15日至16日在张家口崇礼拉开战幕。组委会负责人、三夫户外创始人张恒介绍,在北京联合张家口申办冬奥会成功的背景下,这一赛事的举办,意在为冬季户外运动注入更多专业元素,同时丰富当地夏季户外运动项目品类,携手体育、旅游产业资源综合运营,共同打造当地立体户外运动生态系统方面展开全方位的合作。

  崇礼区人民政府区长赵赞表示,此次赛事由多方合作完成,有望实现强强联手的效果,同时也是聚合政府和企业资源,依托属地自然环境与户外运动发展特点,深度开发拓展当地户外运动产业的合作模式。

  张恒告诉记者,本次赛事拥有得天独厚的自然景观赛道,途径崇礼多个冬奥场馆和古长城遗址,赛道具有很好的视野,可以欣赏到绵延起伏的古长城景色,融合了中国古老传统的长城文化和现代国际奥林匹克文化。据他透露,完成本次比赛的选手,将有机会获得国际越野跑协会(ITRA)及环勃朗峰耐力赛积分,并取得参赛资格。

  赵赞表示,以筹办冬奥会为契机,本次比赛有望打造一个集户外运动、体育赛事,旅游休闲和全民健身为一体的城市品牌活动,为北京张家口2022年冬奥会增添浓墨重彩的一笔。对此,张恒指出,有信心将本次赛事打造成一项经久不衰的国际户外赛事。他强调,本次赛事拥有国内成熟的赛事运营团队,世界知名户外品牌的赞助,以及崇礼区人民政府的支持。“当所有资源合在一起,我们有自信将其打造成一个具有国际影响力的知名赛事,从而成为崇礼这座冬奥小镇的一张新名片。”(完)

编辑: 张迎春